Nos vins

Terres de Florian

(vins biologiques)

Sans sulfite sur certaines cuvées.

Surface : 6 Ha sur la commune de Vic le Fesc autour de la nouvelle et route de Sommières.

Terroir : argilo-calcaire (légers galets)

Cépages : grenache, syrah, Carignan, merlot, cabernet sauvignon, chardonnay, marsanne, ugni blanc.

Travail au tracteur léger pour éviter le tassement des sols.

La typicité et la force des vins proviennent d’une volonté de faibles rendements à l’hectare et d’une culture traditionnelle, ainsi que d’une forte présence dans les vignes.

Comme disaient les anciens : la vigne est contente et prête à beaucoup à condition de voir souvent le vigneron……

Les vignes sont traitées avec des produits naturels et apport d’engrais organique.

Travail du sol pour l’aérer, et éliminer les herbes. Ce qui permet une meilleure absorption de l’eau et développe la vie microbienne.

Toutes actions manuelles remplacent un acte chimique.

A l’approche des vendanges, surveillance chaque jour de l’état de maturité des raisins.

La vendange manuelle des petites mains permet de filtrer les matières indésirables et d’éliminer les grains en souffrances.

La vinification est le fruit d’une attention constante et d’un savoir-faire ancestral. L’assemblage final est réalisé après Plusieurs mois d’élevage, de soins attentifs et d’imagination ; voire d’audace…

Adresse : 103 chemin de l’espéron 30000 Nîmes 06.07.68.28.40

Terres de Florian

(vins biologiques)

Sans sulfite sur certaines cuvées.

Surface : 6 Ha sur la commune de Vic le Fesc autour de la nouvelle et route de Sommières.

Terroir : argilo-calcaire (légers galets)

Cépages : grenache, syrah, Carignan, merlot, cabernet sauvignon, chardonnay, marsanne, ugni blanc.

Travail au tracteur léger pour éviter le tassement des sols.

La typicité et la force des vins proviennent d’une volonté de faibles rendements à l’hectare et d’une culture traditionnelle, ainsi que d’une forte présence dans les vignes.

Comme disaient les anciens : la vigne est contente et prête à beaucoup à condition de voir souvent le vigneron……

Les vignes sont traitées avec des produits naturels et apport d’engrais organique.

Travail du sol pour l’aérer, et éliminer les herbes. Ce qui permet une meilleure absorption de l’eau et développe la vie microbienne.

Toutes actions manuelles remplacent un acte chimique.

A l’approche des vendanges, surveillance chaque jour de l’état de maturité des raisins.

La vendange manuelle des petites mains permet de filtrer les matières indésirables et d’éliminer les grains en souffrances.

La vinification est le fruit d’une attention constante et d’un savoir-faire ancestral. L’assemblage final est réalisé après Plusieurs mois d’élevage, de soins attentifs et d’imagination ; voire d’audace…

Adresse : 103 chemin de l’espéron 30000 Nîmes 06.07.68.28.40