Nos partenaires

Maraichage

Etienne Rocheteau

Jardin des frères 48100

1,8 hectares de maraîchage diversifié en Agriculture Biologique.

Vente directe de 17h à 19h le vendredi soir.

 

 

Laurence Bouvier / Benoit La peyssonie

Le village 48210 Montbrun.

1,5 hectares de maraîchage en Agriculture Biologique.

Possibilité de vente directe 04-66-44-24-79.

Maraîchage

Etienne Rocheteau : Jardin des frères 48100

1,8 hectares de maraîchage diversifié en Agriculture Biologique.

Vente directe de 17h à 19h le vendredi soir.

Laurence Bouvier / Benoit La peyssonie : Le village 48210 Montbrun.

1,5 hectares de maraîchage en Agriculture Biologique.

Possibilité de vente directe 04-66-44-24-79.

Viande

GAEC Rodier-Sartre

Noubloux 48340 Trelans.

Bœuf : Véritable bœuf Aubrac, élevé aux pâturages, engraissé avec les fourrages et les céréales de l’exploitations pendant les 8 derniers mois.  Abattu entre 24 et 30 mois maturé 15 jours minimum.

Veau : élevé exclusivement au lait de sa mère abattu à  5 mois.

Porc : élevé aux céréales de l’exploitations, aux sous-produits ( petit lait ) de l’activité caprine, et aux produits de jardinage. Possibilité de vente direct : 06-88-18-20-34.

 

 

Ferme des Sources

48600 Grandrieu

Volailles : élevées  à l’air libre, aliments de démarrage sans OGM, finies aux céréales.

Agneaux : élevés sous la mère, nourrie aux céréales et fourrage récoltés sur l’exploitation. Savoir faire ancestral, pas d’engrais, médecines naturelles. Produits disponible à la « Maison des Paysans » de Mende. Marché de Langogne le Samedi et a Grandrieu le Dimanche.

Chantal Dubois 04-66-69-30-89 Verières,

Viandes

GAEC Rodier-Sartre : Noubloux 48340 Trelans.

Bœuf : Véritable bœuf Aubrac, élevé aux pâturages, engraissé avec les fourrages et les céréales de l’exploitations pendant les 8 derniers mois.  Abattu entre 24 et 30 mois maturé 15 jours minimum.

Veau : élevé exclusivement au lait de sa mère abattu à  5 mois.

Porc : élevé aux céréales de l’exploitations, aux sous-produits ( petit lait ) de l’activité caprine, et aux produits de jardinage. Possibilité de vente direct : 06-88-18-20-34.

Ferme des Sources :  48600 Grandrieu

Volailles : élevées  à l’air libre, aliments de démarrage sans OGM, finies aux céréales.

Agneaux : élevés sous la mère, nourrie aux céréales et fourrage récoltés sur l’exploitation. Savoir faire ancestral, pas d’engrais, médecines naturelles. Produits disponible à la « Maison des Paysans » de Mende. Marché de Langogne le Samedi et a Grandrieu le Dimanche.

Chantal Dubois 04-66-69-30-89 Verières,

Pain

Fournil des Boissets

Nissoulogres 48210 Saint-Enimie.

Pain de fabrication artisanale, d’origine naturelle cuit au feu de Bois. Marché des producteurs le mercredi matin à Mende. Livraison à domicile, tournée sur le causse de Sauveterre.

Claire Sémon 06-07-35-25-95.

 

 

Boulangerie Pons

31, rue de Notre Dame 48000 Mende.

Fabrication traditionnelle depuis 1936. Pain Bio.

Pains

Fournil des Boissets : Nissoulogres 48210 Saint-Enimie.

Pain de fabrication artisanale, d’origine naturelle cuit au feu de Bois. Marché des producteurs le mercredi matin à Mende.

Livraison à domicile, tournée sur le causse de Sauveterre.

Claire Sémon 06-07-35-25-95.

Boulangerie Pons :  31, rue de Notre Dame 48000 Mende.

Fabrication traditionnelle depuis 1936. Pain Bio.

Miel

Erik Verscheure

Le Crouzet Plô 48700

Produits disponible à la Grange aux Saveurs 12, Place Foirail à Saint-Chily.

Paysan agriculteur. Miel récolté en Lozère – Haute Loire – Hérault – Sud-Lozère – Nord Aveyron.

Miel de Lozère bénéficiant le label « De Lozère ».

Les Laubres 06-84-44-67-40.

 

Miel

Erik Verscheure : Le Crouzet Plô 48700

Produits disponible à la Grange aux Saveurs 12, Place Foirail à Saint-Chily.

Paysan agriculteur. Miel récolté en Lozère – Haute Loire – Hérault – Sud-Lozère – Nord Aveyron. Miel de Lozère bénéficiant le label « De Lozère ».

Les Laubres 06-84-44-67-40.

 

Fromage

Ferme du Vilain

Hélène et Bernard Chastang 48200 Apcher

Tome de Brebis Bio. Vente direct à la ferme de produits fermier au lait de brebis.

Hélène et Bernard Chastang 04-66-31-08-64.

 

 

GAEC Rodier-Sartre

Noubloux 48340 Trélans

Fromage de Chèvre Fermier  » Le Cebrou de l’Aubrac  »

Fromages

Ferme du Vilain : Hélène et Bernard Chastang 48200 Apcher

Tome de Brebis Bio. Vente direct à la ferme de produits fermier au lait de brebis.

 Hélène et Bernard Chastang 04-66-31-08-64.

GAEC Rodier-Sartre : Noubloux 48340 Trélans

Fromage de Chèvre Fermier  » Le Cebrou de l’Aubrac « 

Châtaigne

 

Ali et Christine Ouanani agriculteurs à Les Praderies 48400FLORAC TROIS RIVIERES

 

Disponible à la Maison des Paysans de Lozère à Mende.

Produits dérivés de la châtaigne.

04.66.45.25.57

Chataignes

Ali et Christine Ouanani agriculteurs à Les Praderies 48400 FLORAC TROIS RIVIERES

Disponible à la Maison des Paysans de Lozère à Mende.

Produits dérivés de la châtaigne.

04.66.45.25.57

Champignon

 

Champi Lozère : 15 avenue de Mirandol 48000 Mende.

 

Collecteurs – Négociants : Vente directe de champignons forestiers, collectés en Lozère, secs ou frais selon la saison.

Possibilité de vente directe : 06-52-06-07-82 / 06-83-41-14-83

Cliquez ici

 

Champignons

Champi Lozère : 15 avenue de Mirandol 48000 Mende.

Collecteurs – Négociants : Vente directe de champignons forestiers, collectés en Lozère, secs ou frais selon la saison.

http://champilozere.com

Possibilité de vente direct : 06-52-06-07-82 / 06-83-41-14-83

Epicerie

Biocoop

Tous les produits secs ou frais inaccessibles en Lozère nous sont fournis par la Biocoop, premier réseau de magasins bio en France.

Epicerie

Biocoop : Tous les produits secs ou frais inaccessibles en Lozère nous sont fournis par la Biocoop, premier réseau de magasins bio en France.