Nos partenaires
Maraichage
Etienne Rocheteau
Jardin des frères 48100
1,8 hectares de maraîchage diversifié en Agriculture Biologique.
Vente directe de 17h à 19h le vendredi soir.
Laurence Bouvier / Benoit La peyssonie
Le village 48210 Montbrun.
1,5 hectares de maraîchage en Agriculture Biologique.
Possibilité de vente directe 04-66-44-24-79.
Maraîchage
Etienne Rocheteau : Jardin des frères 48100
1,8 hectares de maraîchage diversifié en Agriculture Biologique.
Vente directe de 17h à 19h le vendredi soir.
Laurence Bouvier / Benoit La peyssonie : Le village 48210 Montbrun.
1,5 hectares de maraîchage en Agriculture Biologique.
Possibilité de vente directe 04-66-44-24-79.
Viande
GAEC Rodier-Sartre
Noubloux 48340 Trelans.
Bœuf : Véritable bœuf Aubrac, élevé aux pâturages, engraissé avec les fourrages et les céréales de l’exploitations pendant les 8 derniers mois. Abattu entre 24 et 30 mois maturé 15 jours minimum.
Veau : élevé sous la mère.
Porc : élevé aux céréales de l’exploitations, aux sous-produits ( petit lait ) de l’activité caprine, et aux produits de jardinage.
Possibilité de vente direct : 06-88-18-20-34.
Ferme des Sources
48600 Grandrieu
Volailles : élevées à l’air libre, aliments de démarrage sans OGM, finies aux céréales.
Agneaux : élevés sous la mère, nourrie aux céréales et fourrage récoltés sur l’exploitation. Savoir faire ancestral, pas d’engrais, médecines naturelles. Produits disponible à la « Maison des Paysans » de Mende. Marché de Langogne le Samedi et a Grandrieu le Dimanche.
Chantal Dubois 04-66-69-30-89 Verières,
Viandes
GAEC Rodier-Sartre : Noubloux 48340 Trelans.
Bœuf : Véritable bœuf Aubrac, élevé aux pâturages, engraissé avec les fourrages et les céréales de l’exploitations pendant les 8 derniers mois. Abattu entre 24 et 30 mois maturé 15 jours minimum.
Veau : élevé exclusivement au lait de sa mère abattu à 5 mois.
Porc : élevé aux céréales de l’exploitations, aux sous-produits ( petit lait ) de l’activité caprine, et aux produits de jardinage. Possibilité de vente direct : 06-88-18-20-34.
Ferme des Sources : 48600 Grandrieu
Volailles : élevées à l’air libre, aliments de démarrage sans OGM, finies aux céréales.
Agneaux : élevés sous la mère, nourrie aux céréales et fourrage récoltés sur l’exploitation. Savoir faire ancestral, pas d’engrais, médecines naturelles. Produits disponible à la « Maison des Paysans » de Mende. Marché de Langogne le Samedi et a Grandrieu le Dimanche.
Chantal Dubois 04-66-69-30-89 Verières,
Pain
Fournil des Boissets
Nissoulogres 48210 Saint-Enimie.
Pain de fabrication artisanale, d’origine naturelle cuit au feu de Bois. Marché des producteurs le mercredi matin à Mende. Livraison à domicile, tournée sur le causse de Sauveterre.
Claire Sémon 06-07-35-25-95.
Boulangerie Pons
31, rue de Notre Dame 48000 Mende.
Fabrication traditionnelle depuis 1936. Pain Bio.
Pains
Fournil des Boissets : Nissoulogres 48210 Saint-Enimie.
Pain de fabrication artisanale, d’origine naturelle cuit au feu de Bois. Marché des producteurs le mercredi matin à Mende.
Livraison à domicile, tournée sur le causse de Sauveterre.
Claire Sémon 06-07-35-25-95.
Boulangerie Pons : 31, rue de Notre Dame 48000 Mende.
Fabrication traditionnelle depuis 1936. Pain Bio.
Miel
Erik Verscheure
Le Crouzet Plô 48700
Produits disponible à la Grange aux Saveurs 12, Place Foirail à Saint-Chily.
Paysan agriculteur. Miel récolté en Lozère – Haute Loire – Hérault – Sud-Lozère – Nord Aveyron.
Miel de Lozère bénéficiant le label « De Lozère ».
Les Laubres 06-84-44-67-40.
Miel
Erik Verscheure : Le Crouzet Plô 48700
Produits disponible à la Grange aux Saveurs 12, Place Foirail à Saint-Chily.
Paysan agriculteur. Miel récolté en Lozère – Haute Loire – Hérault – Sud-Lozère – Nord Aveyron. Miel de Lozère bénéficiant le label « De Lozère ».
Les Laubres 06-84-44-67-40.
Fromage
Ferme du Vilain
Hélène et Bernard Chastang 48200 Apcher
Tome de Brebis Bio. Vente direct à la ferme de produits fermier au lait de brebis.
Hélène et Bernard Chastang 04-66-31-08-64.
GAEC Rodier-Sartre
Noubloux 48340 Trélans
Fromage de Chèvre Fermier » Le Cebrou de l’Aubrac »
Fromages
Ferme du Vilain : Hélène et Bernard Chastang 48200 Apcher
Tome de Brebis Bio. Vente direct à la ferme de produits fermier au lait de brebis.
Hélène et Bernard Chastang 04-66-31-08-64.
GAEC Rodier-Sartre : Noubloux 48340 Trélans
Fromage de Chèvre Fermier » Le Cebrou de l’Aubrac «
Châtaigne
Ali et Christine Ouanani agriculteurs à Les Praderies 48400FLORAC TROIS RIVIERES
Disponible à la Maison des Paysans de Lozère à Mende.
Produits dérivés de la châtaigne.
04.66.45.25.57
Chataignes
Ali et Christine Ouanani agriculteurs à Les Praderies 48400 FLORAC TROIS RIVIERES
Disponible à la Maison des Paysans de Lozère à Mende.
Produits dérivés de la châtaigne.
04.66.45.25.57
Champignon
Champi Lozère : 15 avenue de Mirandol 48000 Mende.
Collecteurs – Négociants : Vente directe de champignons forestiers, collectés en Lozère, secs ou frais selon la saison.
Possibilité de vente directe : 06-52-06-07-82 / 06-83-41-14-83
Champignons
Champi Lozère : 15 avenue de Mirandol 48000 Mende.
Collecteurs – Négociants : Vente directe de champignons forestiers, collectés en Lozère, secs ou frais selon la saison.
Possibilité de vente direct : 06-52-06-07-82 / 06-83-41-14-83
Epicerie
Biocoop
Tous les produits secs ou frais inaccessibles en Lozère nous sont fournis par la Biocoop, premier réseau de magasins bio en France.
Epicerie
Biocoop : Tous les produits secs ou frais inaccessibles en Lozère nous sont fournis par la Biocoop, premier réseau de magasins bio en France.